Comment éviter le coup de moins bien du 13 ?

Si comme beaucoup de golfeurs vous avez souvent un coup de barre entre le 12 et le 14, c’est certainement lié à la manière dont vous vous hydratez et vous vous nourrissez.
Dans cette vidéo, je vous donne des conseils simples et faciles à appliquer pour rester performant tout au long de votre parcours.

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  1. Dubreuil dit :

    Je viens d’acheter votre livre « objectif 18 mais « ,mais a pres avoir reçu mon identifiant et mon mot de pass, impossible de lire vos vidéos.
    Merci de me dépanner
    Serge

  2. bourget dit :

    BONJOUR
    J AI ACHETE MOI AUSSI OBJECTIF 18 .Mais je n ‘ai toujours rien reçu ,pouvez vous me renseigner pour la suite merci

  3. NICOLE dit :

    DEPENSE CALORIQUE AU GOLF SUR 4 HEURES : 1000 calories et non 2000…
    2500 calories , c’est la dépense de toute une journée …

    • Bonjour Nicole,

      Merci de votre rectification, l’étude canadienne que j’ai trouvée parlait de 2000 à 2500 calories et peut-être avaient-ils mesuré d’autres données.

      J’ai donc cherché d’autres sources et elles sont toutes différentes car elles prennent en compte plusieurs choses :
      1- poids de la personne
      2- comment elles portent leur matériel

      Voici ce que j’ai trouvé :
      http://www.regimesmaigrir.com/calories/calories-depensees-par-activite.php
      1/2 heure de practice 130 calories + jouer au golf en tirant son chariot : env. 400 cal. par heure, soit 1500 calories sur un parcours assez plat pour une personne de 75/80 kg qui joue en 3 heures et demi.

      On est donc à 1630 calories.

      Toujours est-il que même 1630 calories au lieu de 2000, c’est près de 65% des dépenses énergétiques d’une journée concentrées sur 4 heures et il faut donc gérer cela.

      A bientôt

      Jérôme

  4. nicole dit :

    voici un article intéressant sur la diététique du golfeur
    http://practicegolf.files.wordpress.com/2010/12/dietetique-en-golf.pdf
    cordialement

  5. Seb dit :

    Bonjour,
    excellente vidéo qui résume bien la bonne façon de se préparer. Personnellement, quand je vais faire un 18 T, mon petit déjeuner se résume à des pâtes ou des œufs. Des fruits secs, des gâteaux secs (à base de céréales) et 3 l d’eau en réserve dans mon sac font l’affaire pour la suite. Avant chaque compétition : systématiquement pâtes au jambon.

    Ce qui est vrai aussi :
    – je joue bien, je gamberge moins, je termine fatigué mais pas trop;
    – je joue mal, je gamberge, je termine « flytoxé ».

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